conto erotico

تحالف دولي لاستعادة الملاحة في مضيق هرمز.. وواشنطن تدرس ضربات عسكرية جديدة ضد إيران

حلقة وصل- وكالات

كشفت تقارير دولية وبرقيات صادرة عن وزارة الخارجية الأمريكية، اليوم الخميس 30 أفريل 2026، عن تحركات دبلوماسية وعسكرية مكثفة تقودها الولايات المتحدة لإنهاء حالة الشلل في مضيق هرمز، تزامناً مع قفزة قياسية في أسعار النفط العالمية.

“مشروع الحرية البحرية”: تحالف دولي جديد

تضغط الولايات المتحدة حالياً لتشكيل تحالف دولي تحت مسمى “مشروع الحرية البحرية”، يهدف إلى استعادة حرية الملاحة في مضيق هرمز الذي لا يزال مغلقاً منذ نحو شهرين إثر اندلاع النزاع المسلح بضربات أمريكية وإسرائيلية على إيران. ووفقاً للبرقية التي اطلعت عليها “رويترز”، سيعمل هذا التحالف على:

• تبادل المعلومات الاستخباراتية وتنسيق الجهود الدبلوماسية.

• تأمين عبور السفن التجارية وناقلات النفط.

• المساعدة في تطبيق العقوبات الدولية المفروضة.

تداعيات اقتصادية وخيارات عسكرية

أدى استمرار إغلاق هذا الممر الحيوي إلى تعطل 20% من إمدادات النفط والغاز العالمية، مما دفع بأسعار الطاقة إلى أعلى مستوياتها منذ أكثر من أربع سنوات، وسط تحذيرات جدية من ركود اقتصادي عالمي.

وفي سياق متصل، ذكر موقع “أكسيوس” أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب سيتلقى اليوم الخميس إحاطة حول خطط لشن ضربات عسكرية جديدة على إيران، في محاولة لإجبار طهران على العودة إلى طاولة المفاوضات، في وقت تقدر فيه وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون) كلفة الحرب حتى الآن بنحو 25 مليار دولار.

الموقف الإيراني والوساطة الإقليمية

في المقابل، تتمسك طهران بموقفها، حيث حذرت من “عمل عسكري غير مسبوق” رداً على ما وصفته بالحصار الأمريكي، مؤكدة استمرار تعطيل الملاحة ما دامت تتعرض للتهديد. ومن جانبه، اتهم رئيس مجلس الشورى الإيراني وكبير المفاوضين، محمد باقر قاليباف، الإدارة الأمريكية بمحاولة إجبار بلاده على الاستسلام عبر الحصار الاقتصادي والعسكري.

وعلى الصعيد الدبلوماسي، كشفت مصادر باكستانية عن وجود محاولات وساطة لتبادل الرسائل بين واشنطن وطهران في مسعى لتجنب مزيد من التصعيد، رغم نبرة التهديدات العلنية المتبادلة بين الطرفين حول الملف النووي وحرية الملاحة.

التعليقات مغلقة.

https://www.tamilkamaverisex.com a bushy oriental pussy offering.
www.kambimalayalamkathakal.cc bad stepdaughter sucking and riding.
map of the princess.https://mysexstory.pro/