أمن سوسة يضرب بقوة في القلعة الكبرى: تفكيك شبكة لترويج المخدرات وحجز أسلحة ودرّاجات مسروقة
حلقة وصل – فريق التحرير
نفّذت وحدات إقليم الأمن الوطني بسوسة، بمشاركة تعزيزات من منطقة الأمن بسوسة المدينة ووحدات حفظ النظام، حملة أمنية واسعة النطاق بجهة القلعة الكبرى. وأسفرت هذه العملية النوعية عن إيقاف عدد من العناصر الخطيرة المختصة في ترويج المواد المخدرة، مما يمثل ضربة موجعة لشبكات ترويج السموم في المنطقة.
محجوزات متنوعة وسقوط “عصابة الدرّاجات”
أكد مصدر أمني لإذاعة “موزاييك” أن المداهمات والحملات الميدانية مكنت من حجز:
• مواد مخدّرة: كميات متفاوتة من أنواع مختلفة كانت معدة للترويج.
• أسلحة: بندقية صيد تقليدية الصنع (بدون رخصة).
• درّاجات نارية: حجز عدد من الدرّاجات دون وثائق قانونية، أثبتت التحريات الأولية استخدام بعضها في تنفيذ عمليات سرقة ونشل بالجهة.
التصدي للاعتداء على الرصيف والتجارة الموازية
إلى جانب المجهود الأمني لمكافحة الجريمة، شملت الحملة جانباً تنظيمياً يستهدف استعادة الفضاء العام، حيث ركزت الوحدات على:
• تحرير الرصيف: التصدي للاستغلال المفرط والعشوائي للرصيف من قبل المحلات والمقاهي.
• مكافحة “الكنترا”: التصدي لظاهرة بيع المحروقات المهربة بالطريق العام لما تمثله من خطر على السلامة العامة.
• المخالفات: تحرير عدد كبير من المخالفات العدلية والترتيبية ضد المتجاوزين.
تأتي هذه التحركات الأمنية المكثفة في إطار استراتيجية وزارة الداخلية لتعزيز الشعور بالأمن لدى المواطن، وتطهير الأحياء السكنية من بؤر الفساد والجريمة المنظمة، وفرص سيادة القانون في الطرقات والساحات العامة.
التعليقات مغلقة.