حلقة وصل- فريق التحرير
بعد إختيار مدينة الكاف ضمن مدن الجاز في العالم، تتقدم المدينة بخطى ثابتة واثقة لإقامة الدورة الثامنة مستغلة السمعة العالمية التي حصلت عليها بعد جهد وتعب في إقامة شراكات في القطاع الخاص حتى تتلافى رفض وزارة الثقافة دعم هذه التظاهرة التي أصبحت في السنوات الأخيرة تظاهرة عالمية.. وكان قد أعلن مؤسس المهرجان ومديرها رمزي الجبالي منذ السنة الفارطة عن قطع كل علاقة مع وزارة الثقافة لتجاهلها مدينة الكاف التي برزت في كافة أشكال الفنون بمجهودات ذاتية..
وقد أعلنت الهيئة المديرة لمهرجان سيكا جاز عن برمجة الدورة الثامنة بمركز الفنون الركحية والدرامية بالكاف من 14 إلى 19 مارس 2023.
وسيكون عرض الإفتتاح مع عرض “مجاز” لمالك الأخوة يوم 14 مارس على الساعة الثامنة مساء.
يوم 15 مارس ومن الساعة الثامنة الى الساعة الحادية عشرة ليلا سيكون الموعد مع سهرة تكريم الفقيد زهير بوزيديليه عرض حيدر حمدي (تونس )
ثم عرض سميرة براهمية (الجزائر-فرنسا)
ويوم 16 مارس ومن الساعة الثامنة الى الساعة الحادية عشرة ليلا في عرض “سين” بنجيمي من تونس يليه عرض مجموعة “نون” (فرنسا)
عرضان يوم 17 مارس ويأتي العرض الأول من فنلدا لإيرجا ليتنان وسيكون العرض الثاني قادما من فرنسا لكناكل هاد.
ويقوم سامي اللوز من تونس عرضا يوم 18 مارس يليه عرض ايدا نلسان من الدنمارك.
ويقام حفل الإختتام مع بيل لورانس من بريطانيا و اركسترا قرطاج السينفوني بقيادة حافظ مقني يوم 19 مارس.
وفي خطوة جديدة وفي نطاق شراكات مع القطاع الخاص ورغبة في التجديد وتعميم موسيقى الجاز على كامل تراب الجمهورية سيتم يوم 22 فيفري الإعلان عن برمجة “سيكا جاز في المعتمديات”كذلك يوم 23 فيفري سيتم الإعلان عن برمجة “جديد الكاف” التي تهدف إلى عرض أهم إنتاجات مبدعي الجهة للجمهور والصحفيين وكل المعنيين بالشأن الفني وستقام كل العروض بالمركب الثقافي الصحبي المصراطي من 14 إلى 19 مارس 2023.
كما يعلن مشروع سيكافينيريا عن تأسيس ‘أكاديمية سيكا جاز للموسيقى’ بالكاف وذلك للإحاطة بالمواهب الموسيقية ( 8-14 سنة) و تطوير مهاراتهم في العزف و الغناء. في مرحلة أولى. وفي مرحلة ثانية الإنتاج والتسجيل والتوزيع. وسينطلق عمل الاكاديمية بمناسبة الدورة 8 لمهرجان سيكا جاز التي ستقام من 14 إلى 19 مارس 2023.
التعليقات مغلقة.