حركة النهضة تستنكر وضع انور معروف تحت الاقامة الجبرية و تتوجه نحو القضاء
حلقة وصل- فريق التحرير
عبرت حركة النهضة في بيان لها اليوم الجمعة رفضها وضع أنور معروف الوزير السابق والقيادي بحركة النهضة تحت الاقامة الجبرية دون مدّه بنسخة مكتوبة من قرار معلّل وصادر عن وزير الداخلية وفق تعبيرهم .
ووصفت الحركة هذا الاجراء باللاقانوني خاصة و انه شمل قضاة ونشطاء وسياسيين معبرة عن تضامنها مع انور معروف ومع كل “ضحايا” مثل هذه الإجراءات وفق تعبيرهم .
كما عبرت حركة النهضة عن رفضها لكل القرارات التعسفية التي مسّت الحقوق والحريات بما في ذلك حق التنقل والسفر وحرية التعبير.
واعلنت الحركة عن توجيه مكتبها القانوني للطعن امام المحكمة الادارية في هذا القرار باعتباره قرارا تعسفيا لم يحترم الاجراءات القانونية.
كما وجهت دعوتها رئيس الجمهورية لرفع الإجراءات التي تنتهك أحكام الدستور والقانون والمواثيق الدولية حسب البيان.
التعليقات مغلقة.