زيت زيتون “توكابر” التونسي يتوج بالجائزة الأولى في مسابقة “ديدو” العالمية
حلقة وصل – متابعات
توج زيت زيتون “توكابر” التونسي بالجائزة الأولى في مسابقة “ديدو” (DIDO) العالمية لزيت الزيتون، التي أقيمت بالعاصمة بالتزامن مع انطلاق الصالون الدولي للاستثمار الفلاحي والتكنولوجيا.
وأكدت سوسن مراد، عن الشبكة النسائية التونسية لزيت الزيتون، أن هذه التظاهرة شكلت فرصة هامة للاحتفاء بالتجارب الناجحة وتسليط الضوء على الخصائص الجرئية والنوعية للزيوت التونسية المتوجة، بما يعزز تموقع المنتج الوطني ويضمن تنافسيته في الأسواق العالمية.
من جانبه، أبرز الفلاح بمنطقة توكابر والمتحصل على الجائزة الأولى، ماهر بن إسماعيل، أن زيت زيتون “توكابر” يتميز بارتفاع نسبة مضادات الأكسدة القوية صلب مكوناته، وهو ما جعل الإقبال يزداد عليه والتسويق له كـ “زيت دوائي” وذاتي القيمة المضافة في مختلف الأسواق الدولية.
وفي السياق ذاته، شددت الخبيرة الأردنية في قطاع زيت الزيتون، مسنات الحياري، على أن مشاركتها صلب هذه التظاهرة تأتي للاستفادة المباشرة من الخبرات والتقنيات التونسية الرائدة ونقلها للتطوير المحلي.
التعليقات مغلقة.