إطلاق برنامج معتمد من “الإسكوا” لتدريب 100 رائدة أعمال تونسية في التجارة الإلكترونية والذكاء الاصطناعي
تونس – حلقة وصل (الاقتصاد الرقمي وريادة الأعمال)
أُطلق رسمياً برنامج تدريبي موجه للتمكين الاقتصادي الرقمي، تحت إشراف وتعتمد من لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغرب آسيا (الإسكوا)، يستهدف تدريب وتأهيل 100 رائدة أعمال تونسية في مجالات التجارة الإلكترونية وتطبيقات الذكاء الاصطناعي.
ويأتـي هذا البرنامج الاستراتيجي في إطار تعزيز القدرات التنافسية للمؤسسات الناشئة والمشاريع التي تقودها النساء في تونس، عبر تزويدهن بالآليات التقنية والمهارات الرقمية الحديثة للولوج إلى الأسواق الوطنية والدولية، وتوظيف أدوات الذكاء الاصطناعي لتطوير خدماتهن وتسريع نمو أنشطتهن التجارية.
أبرز محاور وأهداف البرنامج التدريبي
تتوزع الأهداف والمكتسبات المرجوة من هذه المبادرة الأممية وفق النقاط التالية:
الفئة المستهدفة: 100 امرأة من رائدات الأعمال وصاحبات المشاريع الصغرى والمتوسطة في مختلف الولايات.
مجالات التدريب:
إنشاء وإدارة المتاجر الإلكترونية والاستراتيجيات التسويقية الحديثة.
توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لتطوير الإنتاجية وتحليل سلوك المستهلك.
آليات الدفع الإلكتروني والأمن السيبراني والتصدير الرقمي عبر الحدود.
الجهة الراعيات والمعتمدة: لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغرب آسيا (ESCWA) بالشراكة مع الهياكل الوطنية المعنية بريادة الأعمال والتكنولوجيا.
الأثر الاقتصادي: دعم النسيج الاقتصادي الرقمي في تونس، وتقليص الفجوة الرقمية، وتعزيز استدامة المشاريع النسائية في ظل التغيرات التكنولوجية المتسارعة.
التعليقات مغلقة.