السياحة الشاطئية: تهيئة 330 شاطئًا والعمل متواصل لتعزيز العرض الصيفي
حلقة وصل- فريق التحرير
أكد وليد الجزيري، المسؤول بإدارة الترويج السياحي بـ الديوان الوطني التونسي للسياحة، صباح اليوم الأربعاء 16 جويلية 2025، أن عدد الشواطئ التي تم تهيئتها هذا الموسم بلغ نحو 330 شاطئًا موزعة على مختلف جهات البلاد، في إطار دعم السياحة الشاطئية وتحسين ظروف استقبال المصطافين.
وخلال تدخله في برنامج “يوم سعيد” على موجات الإذاعة الوطنية، أوضح الجزيري أن عمليات التهيئة تتم بالتنسيق مع البلديات، ووكالة حماية وتهيئة الشريط الساحلي، ووزارات التجهيز والداخلية والبيئة، مشددًا على أن هذا الجهد المشترك يهدف إلى تمكين المواطنين من التمتع بالشواطئ في ظروف مريحة وبأسعار مناسبة.
تحذير من الرحلات الداخلية العشوائية
وفي سياق متصل، أشار المسؤول إلى انتشار ظاهرة الرحلات الداخلية غير المنظمة عبر الحافلات، والتي غالبًا ما لا تحترم شروط السلامة أو الأطر القانونية، داعيًا المواطنين إلى التحقق من الجهة المنظمة لأي رحلة قبل المشاركة فيها.
كما دعا إلى الاتصال بالديوان الوطني للسياحة أو جامعة وكالات الأسفار أو عبر الرقم الأخضر 80 100 333 للتثبت وتفادي الوقوع في أي إشكال.
ارتفاع الإقبال على النزل والوجهات الداخلية
وفي ختام تدخّله، أفاد الجزيري بأن سنة 2024 شهدت إقبالًا هامًا من التونسيين على المؤسسات السياحية، حيث استقبلت النزل 2.5 مليون تونسي قضوا حوالي 6 ملايين ليلة سياحية، مشيرًا إلى الاهتمام المتزايد بالوجهات الداخلية على غرار طبرقة، تستور، مكثر والكاف، مما يعكس تنوّع العرض السياحي الوطني واتساع خارطة الوجهات الجاذبة داخليًا.
التعليقات مغلقة.