تونس تشارك في تمرين إقليمي لتعزيز التعاون الصحي عبر الحدود بالقاهرة
حلقة وصل- فريق التحرير
شاركت تونس في التمرين الإقليمي للمحاكاة (SIMEX) الهادف إلى تعزيز التعاون عبر الحدود لحركة السكان وضمان إتاحة الرعاية الصحية، والذي انعقد مؤخراً بالعاصمة المصرية القاهرة، بمشاركة مصر والسودان وليبيا، وفق بلاغ صادر اليوم الاثنين عن مكتب منظمة الصحة العالمية بتونس.
ويأتي هذا التمرين الذي تنظمه منظمة الصحة العالمية بالتعاون مع منظمات دولية وإقليمية، على غرار المنظمة الدولية للهجرة والمراكز الأفريقية لمكافحة الأمراض والوقاية منها، في إطار تعزيز قدرات العاملين في القطاع الصحي على تقديم رعاية فعّالة للفئات الأكثر هشاشة.
ويُعدّ هذا التدريب خطوة أساسية لدعم الجهود الوطنية والإقليمية من أجل بناء نظام صحي أكثر مرونة وشمولية، بما يضمن وصول الخدمات الصحية إلى جميع الفئات الضعيفة وحماية المجتمعات من المخاطر الوبائية
التعليقات مغلقة.