رئيس الجمهورية يؤكد ضرورة إنجاز المشاريع الصحية في أقرب الآجال
حلقة وصل- فريق التحرير
استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، ظهر أمس الخميس 27 فيفري 2025 بقصر قرطاج، وزير الصحة مصطفى الفرجاني، حيث تم استعراض نتائج زيارة العمل إلى الصين، وخاصة مذكرة التفاهم المتعلقة بإنجاز مدينة الأغالبة الطبية بولاية القيروان.
وشدد رئيس الدولة على أهمية استعادة المرفق العمومي للصحة لعافيته، داعيًا إلى تذليل العقبات أمام المشاريع الصحية الكبرى، على غرار مستشفى الأورام بقابس، الذي ستنطلق أشغاله قبل موفّى شهر جوان المقبل، بالإضافة إلى عدد من المؤسسات الاستشفائية الأخرى المتوقفة أو التي لم تنطلق أشغالها بعد.
كما أكد رئيس الجمهورية على ضرورة إيجاد حلول عاجلة للمناطق الداخلية التي تعاني من نقص حاد في قطاع الصحة العمومية، من خلال توجيه وحدات صحيّة مسبقة الصنع وربطها بالمؤسسات الاستشفائية الكبرى عبر التشخيص عن بعد، مع توفير وسائل نقل طبي سريع. كما شدد على إيفاد بعثات طبية فورية إلى الجهات التي تحتاج ذلك، مؤكدًا أن الحق في الصحة هو حق أساسي من حقوق الإنسان، وعلى الدولة ضمانه للجميع على قدم المساواة.
التعليقات مغلقة.