دكتور دغفوس : ” يمكن تسجيل أكثر من 200 ألف إصابة بكورونا في ظرف أسبوعين”
حلقة وصل _ فريق التحرير
أكد عضو اللجنة العلمية لمكافحة انتشار فيروس كورونا الدكتور رياض دغفوس، انه وفي ظرف أسبوعين من المتوقع تسجيل أكثر من 200 ألف إصابة بكورونا في تونس.
وشدد في مداخلة له على اذاعة شمس آف آم اليون الاثنين خلال تدخل هاتفي له في حصة الماتينال، على ضرورة الإلتزام بكافة الإجراءات الوقائية من إرتداء للكمامة والتهوئة وتجنب التجمعات.وأقر الدكتور دغفوس ان اللجنة العلمية اوصت بفرض حظر الجولان لانه أثبت نجاعته سابقا من خلال تقلص نسبة الإصابات وعدم انتشار الفيروس، وفق تعبيره.
وأشار إلى أنه وفي حال الإلتزام بكافة الإجراءات فان هذه الموجة لن تتجاوز شهر مارس القادم.
وفي ذات السياق أفاد الدكتور دغفوس ان اللجنة العلمية ستجتمع غدا الثلاثاء للنظر في الإجراءات الممكن إتخاذها لفائدة المؤسسات التربوية.
واكد الدكتور دغفوس ان أوميكرون ليس خطرا لكن الخطر هو تسجيل عدد كبير من الحالات في وقت ضيق، لافتا النظر إلى ضرورة تكثيف التلقيح لانه يقلص من الحالات الخطرة خاصة لدى كبار السن.
التعليقات مغلقة.