تونس توقّع عقد هبةٍ ألمانيّة بقيمة 25 مليون أورو لدعم المؤسّسات الصغيرة والمتوسّطة
حلقة وصل- فريق التحرير
أشرف عثمان الجرندي، وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج صباح اليوم، الأربعاء 31 مارس 2021، على مراسم توقيع عقد الهبة المالية المقدرة بـ25 مليون أورو بخصوص “برنامج التمويل للمؤسسات الصغيرة جدا والصغيرة والمتوسطة الحجم (TPME) لتعزيز الوظائف 2″، “في إطار “المساهمة في صندوق الضمان لدعم المؤسسات الصغرى ومساعدتها على الصمود أمام الأزمات الاقتصادية ولا سيما أزمة جائحة كوفيد-19.
وحضر مراسم التوقيع بيتر بروغل، سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية بتونس وأعضاء الوفدين التونسي والألماني المشاركين في الاجتماع التفاوضي حول التعاون المالي والتقني التونسي الألماني الذي إلتأم في نفس اليوم بمقر الوزارة.
ونوّه الوزير بالمستوى المتميّز الذي بلغته العلاقات التونسية – الألمانية ولا سيما في العشرية الأخيرة والدعم الألماني المستمرّ للانتقال الديمقراطي ببلادنا، مؤكّدا في الآن نفسه، على أهمية مواصلة التشاور لمزيد تعزيز علاقات الصداقة والتعاون القائمة بين البلدين في مختلف المجالات السياسية والديبلوماسية والاقتصادية وإيجاد صيغ جديدة للتعاون تأخذ بعين الإعتبار المستجدات الإقليمية والدولية وعلى رأسها كيفية التصدي لتبعات جائحة كوفيد-19 على المستويين الاقتصادي والاجتماعي.
التعليقات مغلقة.