الحزب الجمهوري يدعو إلى غلق الحدود أمام الوافدين من الدول الأكثر إنتشارًا للوباء
حلقة وصل- فريق التحرير
دعا الحزب الجمهوري الحكومة ووزارة الصحة لأخذ التدابير الإستباقية اللازمة للوقاية من تفشي الوباء من جديد، وذلك بعد التأكد من إرتفاع عدد الإصابات بكورونا الوافدة على المستشفيات في الأيام الأخيرة وتسجيل ضغط لافت جراء إنتشار السلالة البريطانية التي تسببت في ظهور الموجة الثالثة في عديد البلدان الأوروبية والعربية
كما دعا الحزب إلى القيام بتقييم دقيق للوضع الوبائي في كل الجهات وخاصة متابعة تطور عدد الإصابات بالسلالة البريطانية مع تطويق جيد للمناطق الموبوءة وتكثيف مراكز التلقيح في الجهات والترفيع في عدد التطعيم اليومي خاصة لكبار السن والمصابين بالأمراض المزمنة وتكثيف عدد التحاليل الإستقصائية بهدف إحتواء مخاطر الجائحة وتخفيظ الضغط على المستشفيات وخاصة على أسرة الإنعاش والأوكسجين.
وأكد الحزب على ضرورة غلق الحدود أمام الوافدين من الدول الأكثر إنتشارا للوباء وإلزام المواطنين بمواصلة إستعمال الوسائل الوقائية في الفضاءات العمومية ومقرات العمل والدراسة ومنع التجمعات في الفضاءات المغلقة وإقرار منع الجلوس بالمقاهي ليلا خلال شهر رمضان ومنع الجولان في المناطق الموبوءة .
التعليقات مغلقة.