conto erotico

عمادة المهندسين: 3000 مهندس يغادرون البلاد سنويا

حلقة وصل _ فريق التحرير

كشف عميد المهندسين التونسيين أسامة الخريجي اليوم السبت 6 أفريل 2019، أنّ “قرابة 3 آلاف مهندس يغادرون البلاد، سنويا، مدفوعين بالأجور الممنوحة في الخارج والتي تتراوح بين 2500 و 3000 أورو شهريا للمبتدئين منهم، وعدم توفر ظروف العمل الملائمة في السوق التونسية، على مستوى المهام أو الاجور التي تتراوح معدلاتها الشهرية بين 1000 و1200 دينار”.

وقال الخريجي على هامش انطلاق أعمال الجلسة العامة ال12 لكبار الناخبين للعمادة، التي سيتم في اطارها التجديد النصفي لمجلس العمادة (10 اعضاء جدد) وانتخاب عميد جديد “إن هجرة المهندسين وخاصة المختصين في الاعلامية تتفاقم ولم تعد ظاهرة ظرفية بل اصبحت نزيفا يتهدد قطاع الهندسة في تونس” وفق ما نقلت عنه وكالة تونس افريقيا للانباء.

وبيّن ان قطاع الهندسة يواجه، اليوم، عدّة تحديات كبرى من بينها الوضعية الهشة للتشغيل والتأجير للمهندسين الى جانب ضعف نسبة التأطير الهندسي في المؤسسات العمومية والخاصة، والتي قال إنها لا تتجاوز 1,2 بالمائة مبرزا أن عدد المهندسين المسجلين بالعمادة يبلغ 70 الف مهندس.

وأعرب عن الامل في أن يتبني الاتحاد العام التونسي للشغل مطالب المهندسين، بإدراجهم الى جانب الاطباء والجامعيين في مفاوضات جويلية القادم حول الزيادات الخصوصية وان تتوج المفاوضات باتفاقات تشجع على تحسين وضعية المهندس التونسي.

ولفت إلى أنّ تونس ما تزال تفتقر الى هيئة وطنية للاعتماد مبينا ان العمادة حريصة على تلافي هذا الاشكال في اسرع الآجال ملاحظا أنّ الاعتماد هو المؤشر الرئيسي لقياس جودة التكوين وشرط اساسي لممارسة المهنة في تونس وبالخارج.

التعليقات مغلقة.

https://www.tamilkamaverisex.com a bushy oriental pussy offering.
www.kambimalayalamkathakal.cc bad stepdaughter sucking and riding.
map of the princess.https://mysexstory.pro/