واشنطن تطلق “معركة” ضد الأطعمة الفائقة المعالجة والسكريات المضافة
حلقة وصل- وكالات
أعلنت إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الأربعاء، عن إطلاق معركة وطنية للحد من استهلاك الأطعمة الفائقة المعالجة والسكريات المضافة، داعية الأمريكيين إلى إعطاء الأولوية للأطعمة الطبيعية مثل الفاكهة والخضر واللحوم الحمراء.
وقال وزير الصحة الأمريكي روبرت كينيدي جونيور من البيت الأبيض:
“الأطعمة الفائقة المعالجة والمليئة بالسكريات والملح ضارة بالصحة ويجب تجنّبها. رسالتي واضحة: تناولوا طعاماً طبيعياً.”
🔹 وذكرت وزيرة الزراعة بروك رولينز أنّ التوصيات الجديدة تركز على زيادة استهلاك البروتين، منتجات الألبان، الدهون الصحية، الحبوب الكاملة، الخضر والفاكهة، وتشجع على طرق طهي صحية مثل التحميص والشواء بدلاً من القلي.
💡 التوصيات الجديدة، التي تُحدّث كل خمس سنوات، حثّت على استبدال الوجبات الجاهزة، الحلويات المصنّعة، المشروبات الغازية ومشروبات الطاقة، بوجبات منزلية الصنع. كما شددت على تناول مجموعة متنوعة من البروتينات الحيوانية والنباتية مثل البيض، الدواجن، اللحوم الحمراء، المأكولات البحرية، الفاصوليا، العدس والمكسرات.
📊 وتشير البيانات إلى أنّ أكثر من نصف السعرات الحرارية التي تناولها الأمريكيون بين 2021 و2023 كانت من أطعمة فائقة المعالجة، وهو رقم قياسي عالمي يوضح مدى أهمية التغيير.
وأكدت الإدارة أن الالتزام بالتوصيات الجديدة سيأخذ بعين الاعتبار قدرة جميع الأسر على تحمّل تكلفة هذه الأطعمة الصحية
التعليقات مغلقة.