الاستئناف تؤيد سجن فارّي سجن المرناقية لـ60 سنة في قضية سطو بومهل
حلقة وصل – فريق التحرير
أيدت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الإرهاب بمحكمة الاستئناف بتونس، الأحكام الابتدائية القاضية بسجن الإرهابيين الخمسة الفارين سابقاً من السجن المدني بالمرناقية، لمدد تصل إلى 60 سنة سجناً لكل منهم، وذلك على خلفية تورطهم المباشر في عملية السطو المسلح التي استهدفت فرعاً بنكياً بجهة بومهل بضواحي العاصمة.
تثبيت العقوبات المشددة: يأتي هذا القرار القضائي الاستئنافي ليعزز ويؤكد منطوق الحكم الابتدائي الصادر بحق المجموعة الإرهابية، مكرساً العقوبات السجنية الصارمة بعد ثبوت كافة التهم المنسوبة إليهم والمتعلقة بتشكيل وفاق إرهابي والاعتداء المسلح على الممتلكات.
هوية العناصر المحكومة: تضم قائمة المحكومين الإرهابي المصنف خطيراً أحمد المالكي، المكنى بـ”الصومالي”، والمتورط بصفة مباشرة في ملفي اغتيال الشهيدين شكري بلعيد ومحمد البراهمي عام 2013، إلى جانب بقية عناصر المجموعة التي نفذت عملية الهروب الشهيرة من السجن.
تفاصيل السطو والتمويل: تعود أطوار القضية إلى الفترة التي تلت نجاح العناصر الخمسة في الانفلات من السجن المدني بالمرناقية، حيث عمدوا إلى التخطيط وتنفيذ مداهمة مسلحة استهدفت فرعاً بنكياً بمنطقة بومهل، وتمكنوا تحت التهديد من الاستيلاء على مبلغ مالي قُدّر بـ20 ألف دينار تونسي، كان الهدف منه تمويل تحركاتهم الميدانية وتأمين لوجستيات تواريهم عن الأنظار، قبل أن تطوقهم الأجهزة الأمنية وتنجح في إعادة اعتقالهم وإيداعهم السجن مجدداً.
التعليقات مغلقة.