conto erotico

جامعة شركات التأمين : إرتفاع كلفة حوادث المرور الإقتصاديّة والإجتماعيّة سنة 2019 بالبلاد التونسيّة إلى 737 مليون دينار

حلقة وصل- فريق التحرير 

إرتفعت سنة 2019 الكلفة الاقتصادية والاجتماعية لحوادث المرور بالبلاد التونسية إلى 737 مليون دينار مقابل 664 مليون دينار سنة 2018، حسب الجامعة التونسية لشركات التأمين
ونقلا عن وكالة تونس إفريقيا للأنباء، ذكر الخبير الدولي والمكوّن في السلامة المرورية ورئيس المجلس العلمي لجمعية تونس للسلامة المرورية، المنجي الشابي على هامش الندوة الوطنية التكوينية النموذجية في السلامة المرورية التي تنتظم بالمنستير يومي 27 و28 مارس الجاري، أنّ هذه المبالغ صرفتها شركات التأمين في البلاد كتعويضات مباشرة وغير مباشرة لحوادث الطرقات وخصّصت لتعويض قطع غيار أو لتعويض السيارات أو للتعويض للمتضررين أو للتعويض عن الضرر المعنوي والأدبي من حوادث المرور، وهو ما يمثّل نزيفا في الأرواح والأموال، ممّا يحتّم وضع خطة إستراتيجية وطنية للسلامة المرورية هي حاليا غير موجودة، غير أنّها في طور الدراسات وسيمكن إنجازها كلّ الأطراف المعنية بمعرفة ما لها وما عليها علاوة على أنّها ستسمح بإتاحة نفس المقاييس المعتمدة في المستوى العالمي للتقييم ولإستقراء المعطيات وتبادلها، حسب تقديره.
وقال إنّ عشرية السنة المرورية 2011-2020 التي أقرتها كلّ من الأمم المتحدة والمنظمة الدولية للصحة للتقليص بنسبة 50 بالمائة من نسبة قتلى حوادث المرور في العالم أي مليون و350 ألف قتيل إنتهت ودخلنا في العشرية الثانية التي تتواصل إلى سنة 2030 ولم يقع إلى حدّ الآن في تونس إنجاز ما من شأنه السماح بالتقليص في نسب قتلى حوادث المرور، وبالتالي المحافظة على الأرواح البشرية وخاصة التقليص في الإعاقات الدائمة التي تخلفها مثل هذه الحوادث والتي تكون أحيانا أخطر من الوفيات.
وتعدّ البلاد التونسية مليونين ونصف مليون من العربات المتنقلة في الطريق، حسب الاحصائيات الأخيرة للسجل الوطني للعربات، غير أنّ العدد المحدّد للدراجات النارية غير معروف بإعتبارها غير مرقّمة وليست لها بطاقة رمادية، حسب الشابي.
وأفاد من جهته، رئيس جمعية تونس للسلامة المرورية، بلال الونيفي أنّ البلاد التونسية سجلت سنة 2020، 4774 حادث مرور خلّف 931 قتيلا و6762 جريحا، وهو رقم مرتفع جدّا خاصة وأنّه لم تكن هناك حركة مرورية كبيرة سنة 2020 مع تطبيق الحظر الصحي وحظر الجولان، مضيفا أنّ سنة 2019 شهدت 5972 حادث مرور خلّفت 1150 قتيلا و8574 جريحا مقابل 5884 حادث مرور خلف 1205 قتلى و8876 جريحا سنة 2018، أي أنّ المعدل اليومي لحوادث المرور يبلغ 17 حادثا تتسبب فيما بين 3 إلى 4 قتلى و24 جريحا.

التعليقات مغلقة.

https://www.tamilkamaverisex.com a bushy oriental pussy offering.
www.kambimalayalamkathakal.cc bad stepdaughter sucking and riding.
map of the princess.https://mysexstory.pro/