الدورة الثانية لايام المعهد العالي للفنون الجميلة بتونس
حلقة وصل _ فريق التحرير
تنتظّم بداية من اليوم 26 جوان 2019 و الى حدود 28 من نفس الشهر الدورة الثانية لأيّام المعهد العالي للفنون الجميلة بتونس و التي ستكون هذه السنة حول ” التصميم و الفنون التشكيلية في صميم الصناعة الإبداعيّة”.
و ستتركز المداخلات في الفقرة العلمية للتظاهرة حول الصناعة الإبداعية بما فيها المفهوم الرئيسي لاقتصاد المعرفة ، أهمية الاقتصاد غير المادي و دورها في رسم و ابراز هوية البلد أو الشركة أو المنتج .
و يعتبر الهدف الأساسي من هذه الأيام ليس فقط تسليط الضوء على مهن الفنون الجميلة و التصميم في الصناعة الابداعية بل أن ابراز كيف أن الانشطة الإبداعية بامكانها ان تكون صناعة ابداعية ضرورية داخل المؤسسة .
و يتضمن برنامج التظاهرة الى جانب الندوة العلمية ورشات عمل موجهة طلبة المعهد العالي للفنون الجميلة بتونس بتأطير فنانين تشكيليين ومصممين وهم على التوالي : لمجد النوري و سامي السنوسي و نهى جعفرو وسيم دريرة و محمد علي ضفاتو حمزة المسعودي .
و سيكون افتتاح معرض أعمال طلبة المعهد العالي للفنون الجميلة بتونس خريجي دفعة 2019 من طلبة إجازة و ماجستير و ذلك يوم الجمعة 28 جوان 2019 بداية من الساعة الخامسة بعد الزوال. و أشرف على تصميم المعرض ثلّة من الأساتذة فيما أشرفت الأستاذة بالمعهد ربيعة ابن لطيفة على تصميم قاعات العرض لطلبة الفنون التشكيليّة في اختصاصات: الخزف الفني، النحت، الحفر الفني، الرسم الزيتي)
التعليقات مغلقة.