الناطق باسم الديوانة: ‘ضبط 5,7 مليون دينار من العملة الصعبة خلال أيام قليلة’
حلقة وصل _ فريق التحرير
أفاد النّاطق الرّسميّ بإسم الإدارة العامّة للدِّيوانة ومُدير إدارة الحرس الدِّيواني، العميد شكري الجبري، اليوم الإثنين، بأنّه “تمّ ضبط 5,7 مليارات من العملة الصعبة خلال أيام قليلة، كانت ستُهرّب إلى خارج البلاد، في عمليّة نوعيّة”.
وأوضح الجبري، أنه “تم إحباط تهريب 984 ألف أورو أي حوالي 3 مليارات على مستوى معبر الذهيبة، وأكثر من 400 ألف أورو أي حوالي 1,5 مليارات برأس جدير، كما تمّ إحباط تهريب 200 ألف أورو أي ما يُقارب 700 ألف دينار، وذلك على مستوى ملولة”.
وبخصوص المحجوزات من المخدّرات، قال الجبري إنّه “تمّ إلى حدود اليوم تسجيل 1550 قضيّة ديوانيّة قيمتها 30 مليون دينار”، مشيرًا إلى أنّ “المحجوزات موجودة في الطُّرقات والمحلاّت والمخازن العشوائيّة”. وعلى مستوى المخدّرات، أفاد الجبري بأنه “تمّ حجز أكثر من 550 ألف حبّة مُخدّرة و75 كلغ كوكايين، إلى حدود اليوم، كما تمّ إحباط محاولات تهريب أكثر من 17.5 كلغ من الذّهب.”
التعليقات مغلقة.