conto erotico

حقوق الملكية الفكرية في خدمة التصدير: يوم إعلامي لتعزيز الابتكار ومقاومة التقليد

حلقة وصل- فريق التحرير

أشرف وزير التجارة وتنمية الصادرات، السيد سمير عبيد، صباح اليوم الجمعة 25 أفريل 2025، على افتتاح اليوم الإعلامي حول “حقوق الملكية الفكرية كرافعة لتنمية الصادرات”، وذلك بحضور سفير سويسرا بتونس، السيد Josef Renggli. ويندرج هذا اللقاء في إطار التعاون التونسي السويسري لتعزيز حماية الملكية الفكرية في تونس.

وأكد الوزير في كلمته أن حقوق الملكية الفكرية أصبحت عنصرًا استراتيجيًا في دعم وتنويع صادرات السلع والخدمات، خاصة في ظل توسع الاقتصاد الرقمي والذكاء الاصطناعي. وأوضح أن الابتكار والمعرفة باتا المحركين الأساسيين للمنافسة الاقتصادية، وليس فقط الموارد الطبيعية أو سلاسل الإنتاج التقليدية.

كما أبرز أن براءات الاختراع، والعلامات التجارية، وحقوق النشر، والتصاميم الصناعية، تشكل أدوات حيوية لحماية الإبداع وتحفيز الاستثمار، ما يعزز تموقع المنتجات التونسية في الأسواق العالمية.

وفي مواجهة تنامي ظاهرة التقليد، أعلن الوزير عن تركيز “المجلس الوطني لمقاومة التقليد”، الذي سيعمل على إعداد خطة وطنية لتعزيز الإطار القانوني والمؤسساتي لمحاربة هذه الظاهرة وحماية المستهلكين والاقتصاد الوطني.

وفي سياق متصل، كشف سمير عبيد عن سعي الوزارة لإعداد استراتيجية وطنية جديدة للتصدير، تهدف إلى:

  • الانتقال من منوال المناولة إلى الشراكة في الإنتاج.
  • التركيز على القطاعات ذات القيمة المضافة العالية.
  • تحفيز الاستثمارات في مجالات الابتكار والتجديد.
  • التحكم في كلفة المواد الأولية.
  • استغلال الاتفاقيات التجارية لدخول أسواق جديدة، وخاصة الأسواق الإفريقية، في ظل انضمام تونس إلى الكوميسا والزليكاف.

ويعكس هذا اليوم الإعلامي التوجه الاستراتيجي نحو اقتصاد قائم على المعرفة والإبداع، يحصّن مكانة تونس التصديرية ويؤمن حقوق مبتكريها

التعليقات مغلقة.

https://www.tamilkamaverisex.com a bushy oriental pussy offering.
www.kambimalayalamkathakal.cc bad stepdaughter sucking and riding.
map of the princess.https://mysexstory.pro/