سيدي بوزيد الأولى وطنياً في تنفيذ برنامج “روضتنا في حومتنا” بـ2650 مستفيداً
حلقة وصل- فريق التحرير
سجل برنامج “روضتنا في حومتنا” نجاحاً بارزاً في ولاية سيدي بوزيد خلال السنة الدراسية 2024-2025، حيث استفاد منه حوالي 2650 طفلاً تتراوح أعمارهم بين 3 و4 سنوات، وفق تصريح المندوبة الجهوية لشؤون المرأة والأسرة، هنية نصيري.
وأكدت نصيري لوكالة “وات” أن هذا العدد يضع سيدي بوزيد في الصدارة على المستوى الوطني في تنفيذ البرنامج الذي أطلقته وزارة شؤون المرأة والأسرة والطفولة وكبار السن. يهدف البرنامج إلى ضمان حق النفاذ إلى خدمات التربية ما قبل الدراسة وتكريس مبدأ تكافؤ الفرص بين الأطفال في مختلف المناطق.
يركز المشروع بشكل خاص على أبناء العائلات محدودة الدخل والمناطق النائية التي تفتقر إلى رياض الأطفال. ويتم تسجيل الأطفال في أقرب رياض أطفال إلى أماكن إقامتهم لمدة 9 أشهر، حيث تتكفل المندوبية بدفع معلوم التسجيل الشهري المقدّر بـ70 ديناراً.
التعليقات مغلقة.