حلقة وصل- فريق التحرير
أعلنت الهيئة المديرة لمهرجان الجاز الدولي بطبرقة عن الغاء الدورة 20 من المهرجان والتي تأتي هذه السنة احتفاء بخمسينية ، والتي مثلت في هذه السنة فرصة أيضًا للاحتفال بالذكرى الخمسين لانطلاق احتفالية موسيقى الجاز التي أدت لانبعاث هذا المهرجان العريق، والتي كان من المأمول انتظامها من 11 إلى 19 أوت 2023.
وواصل نص البلاغ” على الرغم من جهودنا الحثيثة والتنازلات والمرونة الكبيرة التي قدمها فريق التنظيم، فإن نقص وانعدام التمويلات وعدم تعاون وزارتي السياحة والثقافة جعلت من المستحيل تنظيم المهرجان بمستوى يليق بشهرته الدولية.
لقد كان من المؤمل تعاون أكبر ومرونة أكثر خاصة فيما يتعلق بالتمويل وآجاله لفائدة مهرجان طبرقة للجاز لسنة 2023 والذي كان من المبرمج أن يقدم فنانين عالميين مثل بيت سميث وبيغ دادي ويلسون وماديسون ماكفيرين وجون شانون، أن يحظى بالاحترام والدعم الذي تلقاه دائمًا من جمهورنا الرائع.”
وأشار البلاغ أنه سيتم عقد مؤتمر صحفي قريبًا، لتقديم المزيد من التفاصيل حول أسباب هذا الإلغاء والخطط للدورات المستقبلية للمهرجان.
التعليقات مغلقة.