ليبيا: مفوضية الانتخابات تعلن استعدادها لإجراء الاستحقاق
حلقة وصل _ وكالات
أعلن رئيس المفوضية العليا للانتخابات الليبية عماد السايح، خلال لقائه مع السفير الأمريكي لدى طرابلس ريتشارد نورلاند، بحسب تغريدة لسفارة واشنطن نشرتها عبر “تويتر”، السبت، استعداد المفوضية لإجراء الانتخابات بمجرد التواصل إلى اتفاق سياسي حولها.
وجاء في التغريدة: “كان من المشجع سماع الدكتور السايح يؤكد استعداد المفوضية الوطنية العليا للانتخابات لإجراء الانتخابات بمجرد التوصل إلى اتفاق سياسي”.
وأضافت السفارة: “تمثل اللجنة المشتركة لمجلس النواب والمجلس الأعلى للدولة التي اقترحتها مستشارة أمين عام الأمم المتحدة حول ليبيا ستيفاني ويليامز لتبني قاعدة دستورية الخطوة العملية التالية نحو هذا الهدف ونحث جميع الأطراف على دعم هذه العملية”.
وفي 4 مارس الجاري، أعلنت البعثة الأممية في ليبيا، مبادرة لتشكيل لجنة مشتركة من مجلس النواب بطبرق (شرق) والمجلس الأعلى للدولة، لوضع قاعدة دستورية تقود البلاد إلى الانتخابات.
ورحب المجلس الأعلى بالمبادرة، فيما لم يعقب مجلس النواب عليها، حيث تنص على تشكيل لجنة مشتركة تضم 6 أعضاء عن كل منهما.
جدير بالذكر أنه وحتى الآن لم يتحدد تاريخ لإجراء انتخابات تشريعية ورئاسية.
التعليقات مغلقة.