conto erotico

شبكة تونس الخضراء : الوضع البيئي في تونس يتطلّب تدخّلا عاجلا وحازمًا من الحكومة

حلقة وصل- فريق التحرير 

أكدت شبكة تونس الخضراء أن الوضع البيئي في تونس يمثل أحد أوجه الخطر الداهم الذي تعيش على وقعه البلاد، وبات يتطلب تدخلا عاجلا وحازما من الحكومة بطريقة متجانسة ومتناسقة بين كل الوزارات.
وشدّدت شبكة تونس الخضراء في رسالة وجهتها إلى رئيسة الحكومة نجلاء بودن، مؤخرا على ضرورة حلّ كل ملفات الفساد البيئي ومحاسبة كل من يثبت تورطه ومساهمته في الوصول إلى الوضعية الراهنة.
وأكدت الشبكة أهمية تغيير إستراتيجية الدولة في مجال التصرف في النفايات من خلال إعتماد مبدأ الوقاية من المصدر، منتقدة خاصة غياب الحوكمة والرقابة علاوة على عدم تطور الاطار القانوني المنظم لهذا القطاع وكذلك عدم تطور التقنيات المعتمدة على مستوى جمع ومعالجة النفايات.
وأوصت بسنّ إستراتيجية وطنية شاملة تشاركية عبر حوار وطني يكون هدفه تحقيق الانتقال البيئي المنشود وإنتشال البلاد من هذا الوضع البيئي المتردي الذي بات يشكل تهديدا جديا لصحة التونسيين والتونسيات ولحقوق الأجيال القادمة في بيئة سليمة.
وذكّرت بفضيحة النفايات الايطالية التي لا تزال تقبع على أرض تونس منذ أكثر من سنة، ما يقيم الدليل على فشل المنظومة القانونية الحالية على مجابهة هذه الآفة التي تهدد حياة التونسيين وترتهن حق الأجيال القادمة في العيش الكريم.
ونادت في هذا السياق، بتحويل صلاحيات كل منظومة التصرف في النفايات من جمع وفرز ورسكلة وتثمين ونقل للمصب والتصرف فيه إلى البلديات مع ضرورة تحويل الموارد اللازمة لها حتى تقوم بهذه المهمة على أكمل وجه، إلى جانب تمكين القطاع الخاص من المشاركة في هذه العملية لا سيما من الناحية التقنية .
وطالبت شبكة تونس الخضراء بالغلق الفوري والنهائي لمصبي برج شاكير وعقارب، إستجابة لحق سكان المنطقتين في حياة كريمة وفي بيئة نظيفة، ووضع خطة لمرحلة ما بعد غلق المصبات.
ودعت الشبكة إلى التدخل الفوري لوضع حد للكارثة البيئية التي تعيش على وقعها مدينة صفاقس منذ أكثر من أسبوعين.
ولفتت في هذا الصدد، إلى ضرورة أخذ الوضعية الاجتماعية للعاملين بالمصبات بعين الإعتبار حتى لا يتم توظيف قضيتهم من قبل المستفيدين من إستمرار الوضع البيئي الحالي.
وأكدت ضرورة إيجاد حلول عاجلة لتلوث الشريط الساحلي جراء مختلف مصادر التلوث، خاصة تلك التي يتسبب فيها الديوان الوطني للتطهير والتي تزيد من تعرضه لمخاطر التغيرات المناخية، ولعلّ أبرزها ما يحدث في شريط الضاحية الشمالية.
وإقترحت شبكة تونس الخضراء على رئيسة الحكومة ترؤس لجنة وزارية تشمل مختلف المتدخلين والمعنيين بملف النفايات الايطالية قصد التنسيق بينهم للإسراع في عملية إرجاعها إلى مصدرها.
وقد ثمنت شبكة تونس الخضراء التي تضم مجموعة من الناشطين في المجتمع المدني، من خبراء وجمعيات بيئية، إفراد وزارة البيئة بوزارة خاصة في تشكيلة الحكومة التي كشفت عنها نجلاء بودن، وأدت اليمين الدستورية أمام رئيس الجمهورية.

التعليقات مغلقة.

https://www.tamilkamaverisex.com a bushy oriental pussy offering.
www.kambimalayalamkathakal.cc bad stepdaughter sucking and riding.
map of the princess.https://mysexstory.pro/