النقابة الموحّدة لأعوان الديوانة تؤجل يوم الغضب الوطني
حلقة وصل- فريق التحرير
أعلنت النقابة الموحدة لاعوان الديوانة التونسية عن تأجيل يوم الغضب المزمع تنفيذه، غدا الجمعة 5 مارس 2021، مع عدم رفع المخالفات والاقتصار على العمل الأمني وتنفيذ وقفات احتجاجية بداية من اليوم الخميس وتستمر لأسبوع .
كما قرّرت النقابة مواصلة الاعتصام المفتوح داخل قاعة الاجتماعات بمقر وزارة المالية والقيام بوقفات احتجاجية بكامل مواقع العمل بالادارات والمكاتب الجهوية وكافة الموانئ والمطارات والمعابر الحدودية لمدة اسبوع بداية من اليوم الخميس الى غاية يوم 10 مارس 2021.
وكانت النقابة، أعلنت يوم 24 فيفري 2021، عن تنظيم يوم غضب وطني بسبب تجاهل سلطة الاشراف الممثلة في وزارة الاقتصاد والمالية ودفع الاستثمار، تنفيذ مطالب مهنيي القطاع.
وتتمثل أهم مطالب أعوان الديوانة، في تصحيح المسار المهني للأعوان على قاعدة الأمر عدد 3633 لسنة 2014 وتحيين منحتي الخطر والساعات الاضافية واسناد رتب اضافية للمشاركين في “ملحمة بن قردان”.
وتطالب النقابة بالتسريع في اصدار الأمر الحكومي المتعلق بتحديد سنّ التقاعد القصوى بـ57 سنة اضافة الى اصدار الأمر الحكومي المتعلق بتنفيل أصحاب الشهائد العلمية والتقنيّة.
التعليقات مغلقة.