نقابة السلك الدبلوماسي تؤكّد على أنّ التسميات الأخيرة قائمة على المحسوبيّة والزبونيّة
حلقة وصل- فريق التحرير
حمّل المكتب التنفيذي لنقابة السلك الدبلوماسي في بيان له اليوم الأربعاء، الإدارة المركزية “مسؤولية تداعي وتأثير خياراتها السلبية على السلم الاجتماعي داخل الوزارة”، وذلك على إثر صدور التسميات الأخيرة في خطتي مدير ومدير مساعد بالادارة المركزية.
وأشار البيان إلى أن المكتب التنفيذي للنقابة “تلقى عديد الاتصالات من الزملاء منظوري السلك الذين عبّروا عن إستيائهم من عدم إعتماد معايير الشفافية والموضوعية والتعسف في إستعمال السلطة التقديرية التي تم على أساسها إسناد هذه الخطط، معتبرين أن البعض من هذه التسميات قائمة على المحسوبية والزبونية ولا تقوم على أساس المهنية والكفاءة”.
وأضاف البيان أن منخرطي النقابة إعتبروا أن الادارة تعمّدت إقصاءهم لأسباب غير معروفة فيها ظلم وهضم لحقوقهم المشروعة، مطالبين “المكتب التنفيذي للنقابة بالقيام بالمساعي اللازمة لدى الادارة ورئاسة الجمهورية لرفع هذه المظالم والتجاوزات”.
وإعتبرت النقابة وفق نص البيان، أن “هذه الإخلالات تعزى بالأساس إلى غياب إرادة حقيقية لإصلاح النظام الهيكلي للوزارة التي تعتبر فرصة متاحة في الوقت الراهن لم يتم إستغلالها لإعتبارات مجهولة تتعارض مع التوجه الاصلاحي العام للسياسة الخارجية لرئيس الجمهورية”.
التعليقات مغلقة.